欢迎举报和查询速卖通骗子客户
不忘初心,品牌力量茁壮成长的秘诀[2016-04-17]
“语气坚定、沉稳大气、高瞻远瞩”这三个词是他在采访过程中给雨果网小编留下的印象。他是深圳市芸丰泽电子有限公司的CEO张霆,其公司主营3C电子产品类,并有自己的品牌雷狐(Lemfo)。公司的品牌“Lemfo”在智能穿戴领域里属于佼佼者,目前公司一共35个人,进入跨境电商行业已经2年,主要做速卖通等平台,专注智能穿戴产品。
之所以选择速卖通平台,他解释道:“我们公司注重产品品牌的打造以及推广,而速卖通以全球为市场,覆盖点比较全面,并且现在全面转型,和公司理念相同,因此更加专注于速卖通平台。当然,速卖通是中国人自己的跨境电商平台,对于中国卖家更有保障,而且发货以及款项等方面相对其他平台来说相当宽松。以上说的这一点很适合初创公司,没有强大资金支持的公司加入。”

想人之所想,及人之所及
谈完选择速卖通的原因之后,张霆针对跨境电商当下运营的情况表示了自己的看法,“作为真正品牌的制造者,更应该挖掘市场的痛点,专注市场细分领域。由于当下同质化非常严重,几乎每一家产品都差不多,一些所谓的品牌只是logo上的区别。而我们公司想摆脱这个局面,在运营上更愿意做出改变。以目前跨境电商情况来看,部分跨境电商公司发展壮大之后,账面上营业额非常高,甚至新三板上市,但实际上公司毛利率只有1%,这样的利润是很难支撑一个大公司发展。一旦稍微出现一点状况,很容易面临库存压力过大,销售呆滞,资金链断链的情况,最终轰然倒塌。”
有了不想再走老路的想法,自然在运营上更为用心,针对市场痛点所在深度挖掘。在不少人感慨市场难做的情况下,张霆公司的产品却畅销海外,他坦言其原因所在,“做差异化需要更加专注产品本身,发现产品的市场需求,这就是我们与他人的不同。比如公司专注于智能穿戴产品,那么我们所选择的产品,全部都是从产品开发之初,就投入设计和研发的过程,思考客户的需求和产品的痛点所在。而我们近期所参加的一个活动中,短短时间就销售2000多个手表。这个产品能取得成功的原因则是发现了客户的需求,比如市场上的手表,即使拥有智能功能,可却不能完全摆脱手机。抓住客户想要摆脱手机的想法,设置可以独立的插卡,配置蓝牙耳机来拨打电话等功能。而这种产品差异化的表现,一旦解决市场痛点,热销就自然而然。因此我的运营建议就是不随波逐流,看什么好卖就卖,而是真正的去思考客户需要的。只有持续的创新才会支撑一个公司长远的发展。”

创新让竞争对手不得不服
任何公司的发展都会遇到困难,而张霆对于困难则是以沉稳的心态应对。他认为,“首先从智能穿戴类目来说,2015年行业很快,但是产品的投诉和纠纷却居高不下,这是因为产品的不成熟,有许多缺点。比如一些市场的产品没有去解决市场需求的痛点,很多买的人不知道买了做什么,或好奇心过后就不戴了,但终究还是有人买了,这是因为消费习惯都是需要培养的。就像iPhone 刚出来的时候并没有很多人使用,但是到4代之后就出现了爆点,一直红火到现在,道理也是一样的。”
“再说运营的困难,我们公司也会出现比如产品同质化严重,资金链不足的问题。当然,还有营业额扩大的同时,一旦后勤部门(发货、采购、仓储、物流等)某一方面出现问题都会带来损失,会影响到毛利率。过后销售也会产生影响,所以目前公司立足当下,稳中求进。避免库存过大,资金链断链的发生。”他说。
除此之外,聊到竞争对手的问题,张霆告诉雨果网,“只要某个行业足够火爆,就会有一大堆的竞争对手进入。但良性竞争对公司发展是好事,现实中很多人都在做同样的一件事,不过有人做的好,有人做的不好。这是因为公司的实力不同,比如公司的专业度,人员的配备,运营等等。不过速卖通新规后,现在竞争对手是越来越少。有了门槛筛选之后,留下来的人是可以切切实实去服务这个市场的。市场上被其他卖家跟卖是一定会遇到的。公司除了做智能穿戴,还有耳机和音响,这些产品技术含量比较低,市场深度挖掘的高手很多。当公司一款产品推爆后,一些大公司可以改变品牌去跟,还有很多小公司不会计较将来的发展,以外观较像,品质较差的产品去售卖,破坏这个产品。那么解决跟卖的本质问题是要生产他人无法复制的产品,这样虽然很难,我们也在努力。就比如之前说的两款产品,我们做的就比较成功。想跟卖都不行,就是因为我们公司从产品的研发端就投入,产品一出来只有我们有。一个是方法的问题,一个是货源的问题,除了说供应商 和你是深入的合作,不然就算你打上logo也难以解决这个跟卖的问题。比如说手表,它的功能2016年一定会有人跟进,因为技术并不是很难。但明年我们可以针对新的需求进一步开发新产品,这样依旧能够领先,而其他跟卖的人只能跟进到去年这个产品。”

立足当下,稳中求胜
最后,张霆谈到公司未来的发展的期待,“首先营业额是衡量公司的一个标准,希望继续保持营业额50%的增长。当然公司更看重品牌发展,因为品牌是在客户心中的一个形象。公司重视速卖通的原因就是它是注重品牌的平台,将来公司的能成为一面旗帜,让中国的产品在世界上有立足之地,这也是我们公司和速卖通理念不谋而合的地方。”

他继续说道:“现在很少有人能沉下心来做,垂直某个行业去深挖。大部分人衡量初创公司的标准是能否拿到投资,但我们更愿意立足当下,以稳定的步伐去深入。终有一天,市场会认可我们。因为我们做的并不是只是外观的改变,或者包装的装饰,价格降低等。而是做一个客户愿意去戴,去用的产品。明年不光市场推广会加强,同时会推出新产品。除了智能穿戴产品之外,对智能家居行业也会投入。”雨果网小编也期待2016年,他们的品牌会在速卖通乃至全球会有更辉煌的成绩。


速卖通黑名单vkvan转载整理

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/183.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站