欢迎举报和查询速卖通骗子客户
国内品牌进入“以质换量”的过渡期[2016-04-17]
【编者按】:传统外贸企业转型做跨境电商是当下一大趋势,同时也有不少国内电商试图涉猎海外市场。即日起,雨果网将联手“速卖通”推出企业/个人转战速卖通的成功案例。分享如何将自身优势与速卖通特点完美结合,借助平台开拓自己的商业版图。

速卖通快速的曝光、成交量增长率是很多卖家看好它的原因。面向客户体验和开放的服务体系吸引着商户的加入,速卖通提供的各种沟通对接接口,让卖家充分发挥自己的优势和特点。

林祈,百科成国际科技有限公司运营总负责人,在2009年开始了自己的创业之旅,在不断的发展和积累中,逐渐接触到线上销售。

他告诉雨果网,在经历了长期的摸索之后,认定了速卖通有着非常良好的前景,并于2014年7月决定开始进军速卖通。由于背靠3C产品资源得天独厚的深圳,他选择了经营平板电脑、手机、遥控设备、FPV等3C类产品。

林祈表示,当前速卖通凭借有效的竞争机制,正在不断提升市场占有率。他选择入驻速卖通,借助之前淘宝和天猫的成功经验,将国内发达的电商模式运用到跨境,必定会有一个广阔的前景。

正如林祈预想的那样,在经过一番努力之后,目前林祈的店铺,每天成交额都能超过大多数卖家,有时甚至超过99%的卖家。

在运营初期,林祈给自己的定位就是“走品牌路线”,用品牌产品的高质量和相对较低的价格来吸引客户。他表示,品牌类高质量产品代替杂牌产品是一个必然的趋势,国内品牌现在到了以质换量的过渡期,品牌产品容易获得客户满意,更有利于长期发展。凭借品牌产品的高质量和正确的营销策略,林祈获得了大量的曝光率,产品的成交量和排名都得到了提升。

不过,前进的道路总是坎坷的,林祈在店铺运营过程中也遇到过难题。在积累客户评价方面他就花费了很多时间。要与客户沟通,解决客户心中的问题,用服务去感化客户。

林祈表示,即使是少数表述问题非常不清楚、抱怨之后不理会回复的客户,也要竭尽全力的去维护,尽可能地满足客户的需求,解决问题。

这种对客户负责的真诚服务给林祈带来了意想不到,却又是情理之中的收获。曾经有客户在购物之后,非常满意,在俄罗斯的一个热门论坛发了一篇关于他们产品的文章,结果吸引了很多对那款产品有兴趣的读者前往他们店铺购买。

在进行了一定的基础积累后,初期热销型号的产品透明的价格、激烈的竞争,带给林祈的利润非常薄,已经不能满足店铺发展的需求。在经过一段时间摸索之后,林祈发现团购过后排名上升很快,能推动新款的销量,提高排名。利用产品的差异化,再通过优化尽力与平台的活动挂钩,报上团购,快速建立销量,销量达到一定程度之后,随之而来的就是更高的效益。

林祈表示,“在当前竞争激烈的市场下,我们用更优质的产品,更低的价格,更好的服务来客户的青睐,同时也可以避免同质化”。

“例如这个产品,与Hubsan X4 H107L 是类似产品,但我们价格更加有优势,还增加了保护罩,使产品有更大的竞争力”。

据介绍,目前这个产品已经通过了巴西KA团购155期审核,已经报上团购。林祈说,他希望通过这次团购,把产品的销量做上去,让更多的客户关注到这个产品。


速卖通黑名单vkvan转载整理

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/184.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站