欢迎举报和查询速卖通骗子客户
细节浮现商机,买家评价暗藏“金矿”[2016-04-17]
“我们公司最注重的就是对产品质量标准控制。”与王露女士在交谈过程中,令小编印象最深刻的就是这句话。
王露所在的佛山雄风服饰有限公司专注男士服饰的设计和营销,年营业额达到2000万元人民币。速卖通团队人员已达到15人,公司有自己注册的商标,并成功打造数十个爆款深受消费者认可。
“过去主要做过阿里巴巴国际站、eBay平台。而后公司在2015年8月起将主要精力投入速卖通,目前主要在从事男装行业。回顾2015年,伴随着速卖通平台的不断发展,公司也一直随之进步,特别在2015年的双11获得了巨大的成功。”王露说道。
成功总是带来喜悦,王露表示自己在2015年除了销售上的突破,更多的是一些经验上的收获。她说,“公司一直注重质量标准的问题,在2015年也一样严格把控商品的质量,并不断完善把控流程。同时,在引入了ERP之后,对于产品的库存也有了新的突破,从ERP软件的应用中也学到了很多。速卖通平台的运营,也在经营过程中,扬长避短,不断进步。除了这些,还有产品的营销,选品的方向都在摸索的过程中思路日益清晰起来。当然,由于团队规模的扩大,在队伍人员的管理上存在一些不足。”
说到人员的问题,她谈到,“公司在开始只有2、3个人,随后人员增长速度不断加快,在管理上就出现了一些问题,接下来这是一个重点解决方向。除此之外,ERP系统之前没有很好的应用,处理订单过慢,同样是一个令公司发展脚步滞缓的原因。如今请来专业人员进行处理,明显的对于人员的安排和效率的提高有了很大的帮助。”
王露告诉雨果网,自己在运营上并没有什么与他人过于不同的地方,非要强调一点的话,应该就是精益求精。注重细节或许是公司一直进步的重要动力,把简单的事情做到极致,不过分追求捷径。当他人认为这个事情已经差不多了,但是一旦发现还有深挖之处就必须发掘,比如,基础的主图,产品的发布过程中详情页的描述。这些都是可以不断优化的细节问题。除了这些,选品方面个人认为还是要靠经验和时间,只有慢慢的摸索,再通过一段时间的销售测试才能认准产品。
当前,速卖通平台也进行了升级,对于服务的要求也比以往更高。因此,王露说,“公司针对服务配以热心的客服人员,保证用最快速的时间解决买家的担忧和疑虑。当然,跨境电商物流是一个痛点,因此找到一个好的物流渠道,缩短包裹妥投的时间非常重要。另外,还要注意与买家的交流,换货、发货时要及时跟进。对于买家的评价中,吸取有用的建议,比如产品细节方面。之前就有买家询问为何买的泳裤中没有内网,后来就针对这个问题进行改进,这就是良好的提议。”

作为速卖通推荐的最具成长力卖家之一,王露女士表现的非常谦虚。她表示自己在2016年还需要不断努力,包括扩大产品类目、质量上的把控、人员的管理以及置办海外仓等等。当然,她也期待未来卖家市场可以更加规范,更多人可以选择他们的产品。


速卖通黑名单vkvan转载整理

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/185.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站