欢迎举报和查询速卖通骗子客户
牌打造并非难事,走出第一步很关键[2016-04-17]

为什么那么多人都成功了,而成功的机会却总轮不到我?一个企业的成功和企业本身的运营理念有千丝万缕的关系。今天小编就带着大家通过了解一个脚踏实地的速卖通卖家的成功故事,来体会下何为成功之路。

放低姿态,从零开始

雨果网获悉,小狗电器,2007年以前主要通过布局国内线下渠道奋战在国内市场,后面由于人员、成本等过重的投入压力,就转型为专注线上运营的方向。通过淘宝和天猫平台专注地运营,小狗电器如今在国内已经是非常有名气的吸尘器品牌了。谈到成功的秘诀,他们认为仍然是,在产品、服务、和售后上做到脚踏实地、做得专注,通过完善一条龙服务与提升购物体验的相关环节,打造自己的品牌形象。

据了解,小狗电器在2014年开始进驻速卖通,主要市场在俄罗斯和欧洲。他们希望在国际市场复制国内的成功,但一路走来也充满挑战。毕竟国际市场是一个更大的、更需要揣摩的领域。刚入驻的时候,在国际市场没有知名度,但很多东西其实是一脉相承的。小狗电器决定像当初攻占国内线上市场一样,放低姿态,从零开始,深信口碑传播的力量,认为核心还是在产品、服务和售后。通过各个方面的提升优化,团队的努力和真诚服务,最终获得了国外消费者的认可。其实国内成功的企业不胜枚举,而成功的企业有一个类似的东西,那就是脚踏实地做好自己的产品,打造自己的品牌形象。

小狗电器负责人王彤宇告诉雨果网,俄罗斯作为速卖通的核心市场,为他们的店铺增长以及品牌的海外宣传立下了汗马功劳。

“速卖通俄罗斯店铺的反馈越来越喜人,这点在我们俄罗斯市场的销售来看,成效是非常显著的,复购率很高,老客带新客情况很多。客户一下单就是几台,配送到不同的地址,帮身边的亲人朋友下单的。”说得实在点,品牌成功的秘诀其实很简单,在任何平台要做起来就是把关好产品、服务、售后,慢慢沉淀口碑,在速卖通也是如此。

顺势而为,完善自我

现在有一个最大好处是,速卖通正在转型升级,提升入驻门槛,规范化运营,有了这样的平台环境,卖家可以更专心地调整企业自身的一些东西,深耕自己的市场。比如根据目标市场需求来决定砍去哪些品类,专注哪些品类。现阶段只要妥善经营,做好产品把关,提升服务,未来也是大有机会的,做出好的业绩为第一追求,品牌徐徐图之。

王彤宇表示,虽然一个品类看似很小,但市场却是很大的,不比国内需求,吸尘器在西方就是家家户户必备的东西,既然明白市场是存在的,接下来就是专注于将有限的精力用在做好自己优势的品类上面。此外,他们还需要特别关注平台的规划方向、主推市场,平台通过自身的优势自然会带领卖家们打出一片天地,而卖家的重心应该是理解好平台的主推市场,调整自己的产品策略、服务策略,顺势而为之,获取流量,创造自己的财富。

关于速卖通要求入驻的卖家为“企业+商标”,这一平台转型的问题,作为过来人,小狗电器是这样看的。“小狗电器的品牌在国内也是因为先有商标,然后慢慢获得客户的认可,随着口口相传,最终将品牌形象塑造起来。如果有心做品牌的卖家,初期阶段就应该先采取行动,注册好商标。”小编这里分享一个故事,罗永浩近期在接受鲁豫采访时谈到曾经创办培训机构的事。他朋友担心他热情的创业设想被时间慢慢浇灭,就当即先为他注入资金,将项目启动起来,忙起来之后便也就没有忧虑的时间了,也才会有后来的将设想转为盈利。打造品牌也是同样的情况,只有采取行动,坚定想法,自己的品牌才会一步步塑造起来。同时,王宇彤谈到,并不是说现在速卖通一定要是知名品牌才能生存、才能做好,转型其实是一种零售本质的回归,打破过去的模式,做好自己的产品和服务。无论在什么地方,拥有好的品质的商品和服务总是会受到更多欢迎,企业本身也能创造一个走得更远的未来。相信很多卖家肯定都是不愿意在一个到处都是价格战的平台,辛苦赚钱


来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/198.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站