欢迎举报和查询速卖通骗子客户
跨境出口电商一周猛料:阿里重金押注Lazada,2016 eBay移动端很不简单[2016-04-17]

【编者按】本周(4.11-4.15),亚马逊发布了“海淘白皮书”,从多维度全面解读中国消费者近年海淘趋势;另一方面,移动端已经引来了越来越多的平台进入,新蛋联手Facebook messenger布局移动端,便捷化电商客服;同时,ebay也开始在移动端重点发力。跨境新兴市场,各平台烽烟四起,战斗民族欲建俄罗斯版阿里,印尼版淘宝Tokopedia获1.47亿美元融资,阿里重金押注Lazada等。欲知详细资讯请看下文报道。

5月24日起,亚马逊售价49美元或以上的鞋包和太阳镜需提供“免运费”配送选项

雨果网消息:亚马逊要求从5月24日起,售价在49美元或以上的鞋包和太阳镜需提供免运费配送选项。据了解,亚马逊在3月底向卖家发布了一则通知,具体内容如下:“为了给消费者提供最好的购物体验,亚马逊将对鞋包&太阳镜这一品类实行新的运费政策。从2016年5月24日起,售价在49美元或以上的鞋包和太阳镜需提供免运费配送选项。”亚马逊称,这则免运费政策主要针对鞋包&太阳镜这一品类,其中包括鞋带、鞋拔和其他所有鞋饰。亚马逊建议卖家更新listing,确保listing能够让消费者购买商品。

新蛋联手Facebook messenger布局移动端,加强电商客服便捷性

雨果网消息:北美电子产品零售企业新蛋宣布,将使用Facebook Messenger提供客户服务。新蛋是把Messenger用于业务中的第一个公司。目前,新蛋提供一系列客户服务方式:邮件、短信、电话和聊天。让消费者可以通过Messenger联系新蛋客服代表,是为新蛋移动业务增添了一份重要资产。“我们对手机领域投资非常大——让消费者更加方便地使用我们的APP((iOS和安卓)和移动端网站,”新蛋市场销售部副总裁Merle McIntosh说。“通过Messenger提供客户服务,是下一个非常重要的举措,可提高移动购物体验。”

更透明!eBay新增评论搜索功能,关键词只对listing标题有效

雨果网消息:eBay评论区将做出重大改变——一些用户可在平台搜索查看相关卖家评论。早在3月28日,一些用户就发现了这一新服务,但是更多用户是在4月7日看到的。显然,这一服务并不是针对所有用户开放。对于这些能够享受新服务的卖家,可点击“搜索卖家评论”按钮,在下面的搜索框中输入关键词或产品名称进行搜索。这一新服务不是让用户查看所有评论,只是与所搜产品listing相关的评论。

2016 eBay重点发力移动端,你需要了解这些……

雨果网消息:eBay在移动端推出物品详情页面描述摘要功能,借此提供最佳的移动端查看体验。新推的功能在美国、英国、德国、法国、意大利和西班牙等站点都适用。据介绍,eBay将从卖家的完整物品描述中提取一段由250个字符组成的纯文本描述摘要。该摘要将提供最相关的物品刊登信息,让购物者能够迅速做出明智的购买决策。如果卖家的完整物品描述使用的是基本的HTML、CSS或纯文本描述,并且不超过800个字符,当买家在他们的移动设备上查看卖家的物品描述时,也将显示完整描述。

财大气粗给了Lazada 10个亿,阿里图个啥?

雨果网消息:4月12日,阿里巴巴集团和东南亚领先电商平台Lazada集团联合宣布,阿里巴巴已签署协议认购Lazada的控股股权。此次投资总额约为10亿美元,其中约5亿美元用于认购Lazada新股,其余用于向其部分特定股东收购股权。阿里巴巴集团总裁Michael Evans表示,“全球化是阿里巴巴集团当前及未来增长的一项重要战略。此次对于Lazada的投资,使得阿里巴巴在全球电子商务最具潜力的区域之一,进入一个在中国以外拥有庞大且不断增长的消费群体、成绩卓越的管理团队以及稳固增长基础的电商平台。这一投资符合我们连结全球品牌、分销商及消费者的策略,亦能够支持我们在东南亚拓展生态系统,从而更好地服务消费者。”

效仿中国,俄罗斯将建俄版阿里巴巴

雨果网消息:俄罗斯经济发展部正在创建俄罗斯版“阿里巴巴”电商平台,对外出口俄罗斯商品。据悉,俄罗斯总统普京去年12月提出建立该平台。该平台将与速卖通、京东、eBay和亚马逊等国外电商企业合作,Yandex Market、Ulmart和Wikimart等俄罗斯企业都表示准备参与该项目。该平台将集合海关、物流、资讯、支付、信贷等服务,平台还将担当出口商的财务代理,办理企业的关税等相关税务。俄罗斯出口中心将负责整合出口商,同时协助标准化和认证商品。

C2C电商:印尼版淘宝Tokopedia获1.47亿美元融资

雨果网消息:印尼C2C电商平台Tokopedia在最近一轮融资中获得1.47亿美元投资。据称,Tokopedia融资总额已达到2.477亿美元。Tokopedia上一轮融资发生在2014年10月,由日本软银互联网和媒体公司(SIMI)领投1亿美元。SIMI拒绝评论Tokopedia当前融资情况。Tokopedia成立于2009年,由William Tanuwijaya和Leontinus Alpha Edison创建,目前已成为印尼最成功的互联网企业之一。SimilarWeb提供的印尼热门网站排名中,Tokopedia位列第八,打败Twitter、WordPress和维基百科。它还是印尼访问量最大的当地网站。App Annie根据2016年2月份活跃用户情况,把Tokopedia定为移动顶级购物网站。(整理/雨果网 涂开基)

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/199.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站