欢迎举报和查询速卖通骗子客户
2016亚马逊重点品类②:把握住“季节”风向,Hardline蓝海的小船就还不会翻[2016-04-18]

【编者按】许多国外消费者购物会选择亚马逊,除去平台本身的服务,平台产品丰富也是一个重要原因,尤其是亚马逊全球开店项目启动以来,中国卖家提供了大量优质的商品。但是在蓝海逐渐泛红的情况下,亚马逊卖家该如何保持住强劲的势头,或是另拓一片天地呢?在三头六臂卖家联盟主办的2016亚马逊春季政策及重点品类解读交流会上,我们获得了来自于亚马逊官方的解读。

“Hardline”是一个什么概念?在亚马逊,它指的是居家户外品类。据亚马逊家居汽配品类总监白强介绍,Hardline一共可分为以下10条产品线:

1、汽配。汽配还分为4部分,分别是汽车美容、汽车内饰(包括汽车香水)、汽车坐垫及脚垫、汽车灯具(这也是中国卖家的强势品类)。

2、家居。这是Hardline里占比最大的一个子类,包括家具和家饰类产品。

3、玩具。这是现在非常流行的一个品类,尤其是圣诞节前,玩具销量能达到平时的3-4倍。

4、户外用品。包括帐篷、登山用具等等。

5、母婴用品。奶粉和纸尿裤虽然目前不大可能,但是小宝宝推车和护栏产品大有可为。

6、小家电。据了解,广东中山、顺德有许多生产小家电的工厂。

7、冰箱。这属于大家电,而中国也确实有卖家在销售大家电,尽管现在屈指可数,但发展潜力还是有的。

8、运动产品。包括运动器材、运动服装和鞋子。

9、家庭装修。这个跟家居产品有所区别,包含油漆等家庭装修材料。中国卖家很多出售安防摄像头,最近还有一个快速上升的子类是厨房卫浴(厨房水龙头、水槽)。

10、庭院除草工具和园艺类设备。大部分美国人都拥有一所大房子,带着一个大花园,他们会在花园里进行一些园艺类工作,所以这类产品需求也很旺盛。

现在中国卖家在消费电子等品类中的占比很大,Hardline占比较小,增长却也明显。2015年,Hardline增长最快的站点是西班牙和加拿大,美国是最大的市场,并且在基数大的情况下还能有一个比较大的增长,充分说明了这个品类处于上升状态。

Hardline品类都有一定的门槛,可能是仓储物流,可能是产品定制,也可能是后续的客户服务,但是一旦跨过这个门槛,现在的竞争会少很多。具体要注意哪些点呢?白强以2015年该品类TOP3的子类为例。

第一是家居类产品,这是一片蓝海,其关键是要做好款式的选择,物流(海外仓)的配送时效问题要解决到位。第二是玩具,它的淡旺季非常明显,但最要注意的是知识产权问题。“放眼全球,玩具销量接近一半来自于两个品牌。如果卖家经营玩具,希望可以更多地根据中国本土特色开发出有竞争力的产品,汕头、澄海那一带就有不少玩具可以参考。”白强说道。第三则是运动类产品,包括运动鞋服,还有大型的运动器材。

Hardline品类还有另外一个特点就是“季节性”,这是运营中要重视的一环,卖家需要充分了解美国、欧洲甚至日本当地的节日风俗并提前备货,可以做到事半功倍。白强举了个真实的案例:美国人在圣帕特里克节(St. Patrick's Day)的时候会穿一身绿,有卖家就在节日前备了一批货到海外仓,两周卖了近2万个。

目前亚马逊也会做一些官方支持,举办一些品类对接会,此外平台的“秒杀”也是帮助卖家促销的机会。今年亚马逊还新开了一个“Amazon Exclusives”项目,主要是销售一些新、奇、特产品,产品有特色的卖家也可以尝试。(整理/雨果网 黄婧)

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/208.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站