欢迎举报和查询速卖通骗子客户
爆款是如何炼成的?就在这6个关键点[2016-04-18]

4月9日在深圳龙华维也纳酒店举办了一次特别的亚马逊公开课,来自深圳、广州等珠三角上千的跨境电商卖家与国内知名大咖聚集一堂交流分享,盛况空前。据悉,此次公开课是由百佬汇跨境电商联盟主办的第六季大咖论坛,以亚马逊产品的运营、引流,以及最新的亚马逊招商政策为主题。从现场情况了解,当天参会卖家近千人,会场内一座难求!最后仍有近百名卖家站立在会堂的过道,场面堪比春运!雨果网作为支持媒体全程参与盛况。  

爆款打造的六个关键点

价之链创始人甘情操表示,爆款的打造是一个完整的调研、开发、营销流程,同时卖家要密切关注亚马逊的最新政策和规则。市场调研、产品开发、库存策略、Listing上架、产品推广、售后追踪是爆款打造的六个关键点,他们组成构建了完整的跨境电商营销闭环。

市场调研

首先根据产品的基本要素对产品定位,如参数属性、外观、材质、中低高端等,突出产品的功能和适用人群。其次,分析产品市场,包括产品在亚马逊的销量、排名、卖家市场占有率等。掌握市场行情,准确的选品分析是爆款打造的基础,市场调研是卖家的基本功,切记盲目投入跟风。

产品开发

有性价比的产品才是好产品,如何做到这一点?分析市场寻找痛点,根据好评,中差评,以及对市场的认识了解,与供应商共同确定产品的优化方案,以创造比市场上更好的产品,与此同时,产品的不断升级开发,延续产品的生命力,提高生命周期以创造最大化的利润。

库存策略

每种产品的库存采取不同的策略,卖家要提升产品分析预估能力,预估产品的市场占有率和销量,把控供应链、生产环节,根据产品销售速度,采取倒推法测算补货时间。库存过多和断货皆是缺乏准确的预估而造成的。

Listing上架

图片、文字、评论、定价是Listing上架的必修课。帖子中要准确、符合习惯的表述和清晰的图片展示,达到亚马逊基本要求。中差评会影响产品的排名与销量,需及时追踪处理,如对买家的反馈信息予以回复解释,尽量让他撤销不利的评论。

产品推广

PPC是亚马逊流量获取最重要的手段,通过PPC能快速增加帖子的曝光率,提升排名,拉动销量。卖家需要根据PPC的ROI来测算投入,提高转化率,以控制成本。其次站外的推广也要同步推进,可以利用国外的社交媒体、视频网站、以及一些知名的电商折扣网站等,如facebook、youtube、slickdeals等。

售后追踪

服务不只限于售前,售后也是促进销量提升的重要环节。完善的售后服务能提升买家的二次购买率。卖家可以在产品包装上展示售后信息,将客户引流到品牌网站,提高客户的品牌认知。及时迅速的服务,既能解决客户问题,又能督促客户尽快留评价,提升排名。总而言之,要做到服务中营销,营销中服务。

甘总也强调,在产品为王的时代,质量是亚马逊产品第一生命力,产品质量优劣对用户体验起关键作用,其次是产品服务,比如物流速度,售后服务等。

产品+内容+流量=爆款

价之链亚马逊高级操盘手莫玉——年度销售额1500万的“销售女神”则从产品、内容、引流三个方面与在场卖家分享成功经验。她说,品牌、质量、性价比、技术是产品的主要关键点。其次,内容表现丰富更具有说服性和吸引力,充分利用图片、文字和视频。第三,站内外的引流除了对PPC、营销活动的运营外,社交工具和国外电商网站的使用也可以为店铺带来大量的流量。

本次论坛也邀请到汇诚电子商务有限公司联合创始人兼运营总监Kubor。他根据自身多年的经验,在充分了解亚马逊政策的基础上与卖家分享了亚马逊运营技巧和经营思路,拓宽卖家的眼界,转变思维。他所提出的“牛店理论”得到在场卖家的一致认同。他根据牛的使用途径,把产品分为季节款、快钱款、跑量款、利润款、形象款。Kubor形象生动而幽默的表述,将产品融合到实际中,更容易帮助卖家理解。来自亚马逊日本站招商团队也参与了此次论坛,他们介绍了日本站的优惠政策和运营方向,为卖家提供指导思路。

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/209.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站