欢迎举报和查询速卖通骗子客户
速卖通转型后,中国制造成功升级成消费品牌的7大关键点[2016-04-18]

2016年,随着跨境电商大环境的变化,各平台都在向高质量品牌化和精细化方向发展,速卖通也迎头而上,对平台规则做出了大幅度的调整,重新定位平台使命,“货通天下”升级为“好货通,天下乐”,让买家在速卖通上有好的购物体验;同时速卖通希望成为广大卖家品牌出海的首选平台,让更多中国优质的好货品真正的货通天下,并实现品牌国际化!

3月1日,在“2016天猫全球商家大会”上,阿里CEO张勇向现场的800余位全球知名企业高管说:“2016年起,天猫和速卖通联动,要让1万家天猫企业走上全球征途。”天猫要成为商家互联网转型升级的基地。当天,速卖通正式向超过2000家已经具备走向海外市场条件的天猫商家发出入驻定向邀约。无论是政策的变化还是曝光率和流量的倾斜,对于大多数卖家来说,都是一种挑战,意味着需要打造一套新的运作模式。

过去五年速卖通定位是廉价的中国产品,大而全的廉价店铺成为了主流,而未来五年速卖通将变成一个渠道品牌。也就是说,速卖通并不仅仅是一个卖货的平台,而是要让任何一个品牌,特别是优质的中小品牌在速卖通平台上卖货,买家就敢买。

未来中国制造必然要经历从一个为别人代工,对品质完全没有决定权的格局,走到一个有质量追求的国际化品牌。在任何一个行业里,占据巨大市场份额的品牌可能不会是最知名的品牌,而是会有很多优秀的中小品牌去替代这个最知名的品牌,抢占大量的市场份额,

那么中国制造升级成消费品牌的关键点有哪些?

1.优化产品供应链

曾经大而全的杂货铺已经成为历史,打造爆款已经不是唯一优势,在新的形式下,一定要优化供应链,重点打造核心产品,做到产品的差异化。全网独一无二的好产品(有创意,直达用户痛点,受众不能太小),如果有天猫店铺授权的国内品牌的全网独家代理权就更好了。

2.深挖客户需求,专注产品研发

跟B2B的卖家更关注参数、性能不同,B2C卖家更多的是注重客户体验,和消费者如何使用,这是巨大的差别,所以一个中国制造的厂家转变成一个消费品牌必须拥有这样从消费体验来设计商品的能力。

3.提高产品质量

平台发展到一定阶段后,产品质量才是核心竞争力,和亚马逊一样,速卖通也渐渐意识到产品质量的重要性,所以追求质量效益,实施品牌战略,获取长期竞争优势,优化资源利用,降低各个环节的生产成本,提升品质管理人员的能力与技巧从而提高产品质量也是品牌化运营的一个很重要的因素。

4.做好店铺优化,提升品牌形象

店铺的装修会直接影响到一个品牌的现实利益,同时也关系到品牌的风格、理念和人文概念。网店的装修是一件不能马虎的事情,这关系到一个品牌的发展和延伸,而在另一方面,店铺的装修还要体现品牌的特色,这样才能提高品牌形象。

5.利用平台活动快速打造品牌知名度

平台活动无疑是最有效率得免费引流工具,利用平台活动引入大量流量做品牌的营销和推广是前期品牌推广得重中之重!

6.重视客户体验,提高服务质量

提高服务质量,是提高我们的综合服务能力,这其中包括服务、物流、ERP能力、成本控制能力等等。在未来客户的评价和肯定,才能为品牌赢来好的口碑,才能让企业利于不败之地!所以做好老客户的维护,提升二次购买,也是我们品牌化运营不可缺少的一部分。

7.做好站外营销

通过站外引流打造企业形象也是非常不错错胡渠道,这方便需要专业人员去运作,如果企业有这方面的资金去运作,建议用站外SNS的方式来积累一部分忠实粉丝!

速卖通已经在转型的路程上再次迈开脚步,在早前的速卖通卖家会议中,沈涤凡提出2016年速卖通的关键词有2个:B2C+品牌。并表示将建立全球品牌知识产权注册平台,助力卖家全面升级品牌卖家。因此未来要在速卖通上取得盈利,只有“企业+品牌”才能制胜一击。

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/210.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站