欢迎举报和查询速卖通骗子客户
Zalora将撤出泰国和越南,缩减成本关注盈利性市场[2016-04-19]

雨果网从外媒近日报道中了解到,2012年,Rocket Internet旗下时尚电商平台Zalora上线时,募集了超过2.5亿美元的资金。就在近日,它宣布退出泰国和越南市场,意图将焦点放在东南亚其他国家,不断缩减成本。

该公司预计到2015年,这两个平台就能开始盈利。但就在去年,由于多种因素,包括早期目标太过激进以及市场整体的低迷,2015年这两家公司蒙受了巨大损失。

据Rocket Internet知情人士表示,Rocket Internet认为Zalora的业务在泰国和越南很多余,将卖掉Zalora。Zalora的发言人拒绝发表任何评论。

Zalora业务覆盖亚太地区11个国家,包括印尼、台湾和澳大利亚。有知情人士表示,该公司目前加大对“有盈利能力的国家”业务的关注,而泰国跟越南不在该范围内。Zalora宁愿选择关注其他国家业务,尽量缩减开支。

Rocket Internet正在找投资人或是有意购买Zalora泰国站和越南站的买家。有消息称,泰国当地企业已经同意以1000万美元的价格购进Zalora泰国站,但还没最终敲定。至于Zalora越南站,目前还不清楚谁是潜在的收购者。

东南亚一直处在中国、印度等大市场的阴影下,但现在,由于有5亿多消费者,而且中产阶级人数不断增加,该市场显得很重要。但是,在该市场中,仅有3%的购物活动发生在网上,物流系统不完善再加上文化多样,创建一个成功的电商业务非常有挑战性,而且还需要大量的资本。

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/223.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站