欢迎举报和查询速卖通骗子客户
亚马逊实操:如何根据销量走势做好排名跟踪[2016-04-20]

亚马逊自全球开店项目以来,吸引了越来越多的中国卖家。跨境电商市场人头攒动,卖家们如何做好自身定位,以更好地确认自己的发展方向?如何为自己设定一个前进的目标而不至于原地踏步走也无所知觉?在三头六臂卖家联盟主办的2016亚马逊春季政策及重点品类解读交流会上,天觅贸易的王赟带来了他的实践分享。

卖家王赟分享了一个自己长期观测积累的技巧,该方法对于排在Top100的帮助比较大。据了解,BSR排名越靠前面,销量就越大,尤其在前100名。BSR排名越往后,超过100、1万、3万,销量会越小。不过,亚马逊的BSR排名规则其实不只一个,实际上还会有一个辅助的规则,它会有一个历史销量的权重影响,这就是所谓的第二BSR。比如说,第五名的销量只有13个,因为前期的历史销量积累的足够高、足够好,虽然在某一天销量掉下去了,但这个排名还会坚挺在那里,会存在这样的影响因素。不过可以肯定的是,亚马逊上面整体的BSR规则是销量越高越排在前面,销量越低越排在后面。

历史权重如何评估呢?排名通常是0点更新,当天销量为0的时候就只有一个历史权重。根据王赟的思考判断,当天销量乘以权重的系数,然后再加上一个历史的销量乘以权重的系数,会构成这个BSR的综合排名,并不是一个绝对的值。另外,Top Best Seller榜单是每个小时更新排名一次,不在Top榜单的一般都是24小时更新一次。基于排名是24小时更新一次这个原则,这就导致跟踪排名的时候可能会不准。在1000名以内,基本上每个小时都会更新一次。从BSR排名里面分析排名和销量之间的关系,通常需要销量大于25才能够进入Top1000。当然,这是王赟公司的某一品类里面跑了一年半的数据观察出来的值。卖家们应该通过自己的观测,用自己的值替换成Top1000的这个突破点,来确定自己的销量标杆。

王赟分析到,在BSR排名里面,通常销量需要大于3个,一个月卖100个以上,才能进总类目的Top10000名。无论是Top5000还是Top10000的标杆销量,卖家们可以通过自己的排名和销量的长期数据跟踪得出结论。另外,seller central页面里有一个selling coach页面,查看数据的时间可以选择30天或7天,卖家也可以设定自己的时间。建议卖家从连续的排名里面看销量走势是如何的。如果做了一个长期的排名和销量跟踪的话,其实卖家们都可以通过连续的排名和销量分析,得出自己的定位和方向。但是有一点要注意,样本量最好不要太小,否则就容易把自己带到坑里面去了。王赟表示,他只是给大家启发思路,并不是给出权威的做法,卖家主动思考实践是更加重要的。

根据BSR排名分析销量,其实是利用区间法,我们通过两个自己的真实销量,然后把预估销量锁定在一个相对真实的值。卖家自己的BSR排名是真实的BSR排名,在同一个品类里面,获得了其他的BSR排名的时候,只需要做一下推理,就大概能估出这一天的销量范围是在什么区间。

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/225.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站