欢迎举报和查询速卖通骗子客户
巴西奥运战前序曲(3)动荡归动荡,该买的他们照样会买[2016-04-20]

在巴西的经济深陷泥潭之际,国家政府似乎无暇来提升经济,因为各派政党闹的正欢,每个城市每天都在游行。有的是为叫现任总统舅妈下台,有的是为支持舅妈,他方唱罢我登场,好不热闹。整个国家就像是正在上演一部大的电影,出场人物很多,全民参与,但谁也不知道结局是什么?

这就是巴西人的特点,每天精神百倍地去游行,如果你问他说,如果舅妈下台以后,你们觉得谁来做总统比较好?他们就会等着大眼睛看着你说:没想这个问题,是啊,谁当呢?

想当年儿子在老爹的庇护下,装模作样地搞了一次所谓的独立战争就有了巴西独立王国,这个王国经过了长时间的演变,逐渐学习了西方的民主思想,于是意识形态上慢慢地在向西方世界靠拢,但对于一个没有任何战争、困难经历的民族来说,这种民主只是学习了一个皮毛,深邃的东西和根本的东西并没有在这里落地生花,所以体制上存在着很多的问题。这也是为什么会出现那么多的贪污腐败、贫富悬殊、财团政治等现象的主要原因。如果这个制度不更改,谁上台也是一样的道理,自然也是一样的结果。

既然是一样的结果,那么巴西作为南美最大的一个经济体,总会发展起来,这种困难都是暂时的。对于企业来说,你现在的深耕细作必然会为未来种下你丰收的种子,所以稍安勿躁,尽管欣赏剧情就是。

巴西人因为上帝之城的眷顾,也就养成了随遇而安的性格,政治是政治,生活是生活,这个继承了葡萄牙人和印第安人血统的民族,加上这块土地的丰厚赐予,他们的血液里只有生活,最惬意的生活是他们追求的一切。政治在他们生活是里一个调剂品:一个是在思想意识里觉得我对于政治应该参与,因为我是主人;一个是爱热闹,都去参加是多么好的一个大PT啊,何况舅妈就属于PT。所以一旦游行的时候,所有的小摊小贩都走上了街头,啤酒卖得尤其好!

所以经济的萎缩,货物的通胀并没有限制他们多少,相反地,他们对于现在发展起来的跨境电商购物更加的热爱,尤其是中国的跨境平台,因为中国的产品对他们来说可以说是刚性的,因为的确物美价廉。这里自然还有一个我们上面提到的原因,他们爱生活,爱热闹,爱新鲜的事物,跨境电商购物就成了他们的一个话题,一个时尚,一个PT。

所以,即使在开春以来,到处是政治闹剧的情况下,巴西人游行归游行,但丝毫没有影响他们的网购热情,在这种情况下,网购数量竟然持续增长10%,这就是巴西人,我要的是生活。

盛大的奥运会就要来了,中国军团必定是摘金夺银大放异彩,这也会更加快速地叫巴西人了解中国,更深地认识到中国,认识到更多的中国制造。当然,我相信那些电商平台的智商,不趁着这个时候宣传一下电商更待何时呢?所以跨境电商卖家今年在巴西一定是稳操胜券的。

年幼的电商卖家不要听那些烟雾弹,说什么政局不稳、说什么经济不景气、说什么危险等等,那是你不了解。对于一个从来不打架的民族,你求他动乱他都不会的;对于一个热爱生活大于一切的民族来说,你求他不买东西都是妄想;对于一个上帝眷顾的地方,他永远不会担心明天会下雨,因为他相信,下雨了,上帝会给他一把伞!

来源:雨果网,欢迎分享速卖通黑名单,转载请保留出处!

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/228.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站