欢迎举报和查询速卖通骗子客户
速卖通铁了心,要把天猫卖家们捧出海[2016-04-21]

速卖通作为国内崛起的国际电商备受瞩目,为将平台进一步优化、升级打造,速卖通在今年做出了对接优秀天猫卖家的计划,让天猫卖家们走出国门,走向国际化。在4月19日,2016全球速卖通助力天猫商家出海大会上,速卖通卖家运营资深专家胡彦辉向天猫卖家们详细介绍了速卖通平台政策以及运营思路。

跨境交易流程以及解决方案

一,商品发布操作后台是中文的,只不过商品描述是英文的,有实力的卖家可以针对特定国家用俄语、西班牙语、葡萄牙语,一般情况下用英文描述即可。卖家们需强化好翻译工作,同时图片优化也是一项重要内容。

二,下单跟支付。速卖通上80%是静默下单,调查发现绝大部分的速卖通卖家是不配售前客服的,因为老外不喜欢跟卖家聊天,更倾向发邮件或站内信。尤其是购买女装的女性用户,几乎都是痛痛快快下单的。

三,售后和评价。速卖通用了跟淘宝、天猫类似的体系,都会有好评、DSR,最后会记录到信用状况。

四,回款和提现。速卖通支持美金,支持双币的银行卡。同时,速卖通将在5月份会推出人民币结算方案,为卖家结汇带来便利。

五,物流的流程类似国内电商,但运费大不相同。经计算,国内的物流价格约为10块钱以内,跨境出口物流的费用则会占到整个交易额的30%。另一方面,时效性差,跨境物流需15天、甚至45天。俄罗斯人民一般能够接受的心理底线在60天,超过45天,他们也无法接受,建议卖家们给买家一个服务承诺。

无忧物流优势:一,由菜鸟官方接头,比其他物流商的可信度高。二,如发生物流纠纷,菜鸟会有客服帮忙回答处理。三,如果有一个物流的时效承诺是60天,却没有到达或者丢包,菜鸟会退款给卖家。并且,由于菜鸟物流原因导致的纠纷或DSR,不会被扣分。同时,菜鸟有国内仓服务,全国指定20多个仓库里,可以发往国内和国外。

速卖通是如何扶持品牌出海的

速卖通方面建议,卖家所经营店铺要有专人负责,不要做天猫店的人同时兼做速卖通,否则永远做不好。不想自己开店,但又想品牌出海的卖家,可以把店铺交给速卖通官方的代运营商。不考虑前两方案的卖家,也可以采用官方的分销平台,把货交给速卖通的官方运营商或普通的卖家来分销商品。

开店要求第一是企业(不含个体工商户),第二是商标,或TM标。并且,商标里要含英文,如果是纯中文,商品描述、关键词都无法设置。目前没有的卖家仍可开店,但要求12月31号之前要完成英文商标。有实力的卖家,建议去做海外商标的注册,特别是5个重点国家。

阿里巴巴集团的知识产权保护平台,会提供商标以及专利注册,将中国知名的律师事务所和商标组织接进来,中间不收任何费用,双方监控,避免不正当行为。目前支持中国的商标注册,即将开办马德里海外商标的注册服务。

中国好卖家助力计划入驻资格:自营店铺月交易额超过5万美金,或是淘宝天猫的金银牌淘拍档,必须要通过速卖通官方资质审核,上交10万人民币保证金,并上传每份代、经销合作协议到速卖通官方备案。

据了解,速卖通将提供多项资源,包括营销资源、流量支持、品牌保护、知识产权升级、提前放款等。比如,每年3月29日、8月23日、11月11日大促,只开放中国好卖家到主会场,不仅仅能够参加主会场活动,全店铺的商品曝光会有所增加。另外,速卖通的直通车分两个区隔:头等舱、经济舱。头等舱是第一页,直通车藏在其中,只有中国好卖家可以参加直通车竞价,非中国好卖家的只能进第二页的位置(经济舱),头等舱只有几千个竞价,而经济舱有几万个。除此之外,无线搜索有五个中国好卖家专区。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/241.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站