欢迎举报和查询速卖通骗子客户
母亲节来了,卖家要做哪些准备工作?[2016-04-24]

母亲节就要来了,又到了商家“火拼”的时候了。雨果网从外媒近日的报道中了解到,母亲节是吸引新客户、增加销量的一个绝佳机会,所以卖家需做好万全准备。

下面为中小商家提供些母亲节前的准备工作建议:

与客户交流

有很多种和客户交流的方式,但是要注意集中选择有效的方式,避免太过分散做了无用功。假设你的博客、邮件营销、或者社交营销这些渠道很有效,你需要提前发布母亲节相关活动消息,比如促销信息、送礼指南,甚至是些文章,例如“今年为你的母亲做的最有意义的十件事”。

要确保你的客户母亲节前就了解订单和配送的截止日期,毕竟失去销量或者客户不满意都不是你所乐意见到的。

自动处理

现在有很多工具、软件和系统帮助中小卖家自动处理繁琐且耗时的任务。多运用集成支付,利用物流供应商配送,能节省时间,这样你就可以集中精力经营活动策略,创造吸引人的商品。

提供更多的选择

很多商家会在母亲节等节日变更退换货政策,比如有些人会提供免费或者低价配送。在你变更店铺相关政策之前,你首先需要考虑它会给你的未来和业务带来什么影响。

如果你确实舍得花费重金,那就不妨再多提供些选择,毕竟竞争这么激烈,如果别人提供的选择比你更好,你就失去竞争力了。

追踪结果

这一步也可以说是最重要的一步,就是记录下你为母亲节的所做内容,然后明年母亲节或者下个促销节日时根据之前的经验完善你的策略。

深入了解网站流量、客户行为、分析促销活动,能让你获得更多实时数据,然后为将来提供更多的机遇。

母亲节结束后,记得审核你的表现,从中吸取经验和教训,以备下个促销日的来临。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/246.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站