欢迎举报和查询速卖通骗子客户
日本风投Rakuten Ventures新注入1亿投资基金,称不会投资印度、中国和印尼市场[2016-04-24]

从外媒近日的报道中了解到,日本乐天旗下的风投资金Rakuten Ventures宣布注入1亿多美元到它的全球投资基金里,但却不会将其投资到印度、中国或印尼这些热门电商市场。

在Tech in Asia Singapore 2016(亚洲互联网技术会议)上,Rakuten Ventures总经理Saemin Ahn道出了原因。“先来说印度和中国,我们很尊重这两个市场,但是如果没有真正懂得这些国家文化和投资动态的专业人才,很难进行合理投资。我们不投资印尼是因为这个市场变化太快,无法预测。”

就印度市场来说,除了对它不太了解,Saemin认为进行投资没有什么实用性。他指出,虽然印度人口达12亿,真正拥有能购物的智能手机、年收入达10000美元的中产阶级人数仅4000-5000万。

“如果着眼电商领域,印度的消费人数就从12亿削减到4000万或5000万。这只是最基础的市场规模……当我们考虑是否投资一个市场时,我们会问自己:‘我们能在预期成本内进入这个市场吗?那个市场上的电商平台真的获得预期的收益了吗?’在印度我们暂时看不到肯定的答案。”

Rakuten Ventures总部在日本,投资遍布全球,金融科技方面的投资总额达2.85亿美元。

目前,Rakuten Ventures已投资10个公司,其中4个在美国,其余都在亚洲,包括文件传输APP Send Anywhere、C2C交易平台应用Carousell、图像识别创业公司Visenze和推送通知服务OneSignal。

今年是Rakuten Ventures第一次“真正开始投资,进入投资周期,” Saemin说。我们不希望有任何阻碍减缓这一流程,所以Rakuten Ventures提前又注入1亿美元基金。

乐天投资方式不会改变。“我们会继续投资一些初创公司,给它们更多流动资金。我们的投资可以支持这些公司运营2-2.5年,确保它们能够找到正确发展的道路。”

Rakuten Ventures也会关注垂直领域,比如广告科技、算法开发和人工智能。

对于Rakuten Ventures会选择哪些类型的公司进行投资,Saemin称它们必须是科技型的、以产品为主的公司。“但更重要的是,它得符合公司在接下来几年的目标点和发展方向。”

他说,公司可能发展领域很好,但是如果不符合Rakuten Ventures的发展目标,我们也不会进行投资。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/248.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站