欢迎举报和查询速卖通骗子客户
亚马逊:竞争对手“黑”我,如何应对恶意Review?[2016-04-24]

跨境之海渐渐显露出船只挤挤的景象,竞争日益激烈。有些不良卖家利益熏心,竟采取恶意差评的手段打击竞争对手。比如说,店铺中做得好的热销品,一直以来质量和客户体验都相当优异。但突然就开始出现密集的差评。

很有可能是来自竞争对手的恶意差评。那么针对此类情况,卖家该如何自我保护呢?如果卖家能够确定差评来自对手的恶意攻击,除非评论违反亚马逊规则,一般情况下是无法联系亚马逊删除的。

以下我推荐几种比较常见的应对策略:

方案一:比较基础的做法。在评论下放的“Was this review helpful to you?”,选择“NO”表示这条评论没有任何帮助。根据亚马逊的规则,超过一定数量和比例的买家说No了,那么这条评论就很有可能被屏蔽掉。为什么说是“有可能”而不是绝对呢?因为有出现超过20个No的还没被屏蔽。不过尝试下未尝不可。

方案二:让亚马逊官方团队出马,举报该买家的恶意评论行为。主要是通过点击评论上方的“Report Abuse”,亚马逊绩效管理团队会根据该买家账户的历史情况和账户互相之间的关联情况进行处理。但是这些评论并不一定会被移除,因此,建议卖家在举报时,尽量将情况描述地足够详细,并说明希望删除差评的原因。

方案三:黄婆卖瓜,也就是给自己留评。卖家可以购买一些亚马逊自营的商品,使用正常、安全、有效的方式下单,然后再取消订单即可获得评论的权利。 这样就可以发表卖家自己的评论了。卖家可以采取售后服务的形式留下评论,通过评论跟进店铺上买家反馈的问题,迅速及时、详细有效地帮助买家解决问题。该举措,可以让其他希望购买该商品的买家了解到店铺的服务。

总结来说:首先,整理提供包括采购订单、发票和网站链接,以及品牌授权等文件,力证所售产品是正品。其次,寻求亚马逊客服团队帮助,既可以邮件申诉,如果是连续且集中的差评,还可以阐明竞争对手的恶意可能性。另外,当亚马逊受理后,卖家应注意保持处理过程的跟进,及时反馈因恶意差评导致的损失,以期亚马逊加快进度处理。同时,卖家也应该自救,毕竟恶意差评对本身的销量还是会有所影响,建议卖家尽快增加订单、好评,同时加多5星helpful的点击量等等,以最大化减少损失。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/249.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站