欢迎举报和查询速卖通骗子客户
如果马云是鳄鱼,他就是食人鲳?!越南第二大电商平台叫嚣阿里巴巴[2016-04-25]

从外媒近日的报道中了解到,据越南官方4月15日发布的“2015年电商报告”显示,以营业收入为准,ChoDienTu.vn成为越南第二大电商网站。

事实证明,当地电商卖家有自己独特的经营策略,不需要那么多资金,就可以在深度上与国外电商巨头相抗衡。

以ChoDienTu.vn为代表,越南过去几年一直沉寂的电商市场现在开始飞速发展。

谈起ChoDienTu.vn的成就,PeaceSoft集团(旗下有ChoDienTu.vn网站)主席Mr. Nguyen Hoa Binh说:“面对电商热潮,过去几年,很多财力雄厚的电商企业采取大幅折扣和促销的方式来拉动销量,但是很快就经营不下去了,而且由于低效率的烧钱速度,失去了几百万美元投资。ChoDienTu.vn采取深度经营策略,默默投资基础设施服务,来创造长期价值,为买家和卖家提高服务质量。”

特别是,自11年前从单一的电商平台开始,过去6年中PeaceSoft集团已经成长为一个提供各类服务的综合平台,包括NganLuong.vn网络支付平台、eBay.vn跨境购物平台、ShipChung.vn物流和货到付款平台,并且与国家一流的仓促和物流平台BoxMe.vn建立战略合作关系……当消费者想在网上买卖商品时,会优先考虑ChoDienTu.vn平台的一站式电商服务。

阿里巴巴投资Lazada事件后,当被问到如何应对来自中国阿里的竞争威胁时,Mr.Binh自信地回答说:“坚持着我们的‘人民战争’策略,如果马云是扬子江里的鳄鱼,那我们就是一群食人鲳,可以与阿里巴巴在越南市场相抗衡”。

ChoDienTu.vn是PeaceTech(PeaceSoft与eBay合资企业的子公司)全资控股,由大量经验丰富的越南科技型创业者负责管理。

“过去11年注入ChoDienTu.vn的总资金,比经营仅2年最近被关闭的Deca.vn开销少了一半,也比目前排名第一的电商网站在过去4年中的开销少了50倍。”

“这说明电商不一定需要大量资金支持,但最重要的是,要有一个深入了解当地市场的团队来经营,” Mr.Binh总结道。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/256.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站