欢迎举报和查询速卖通骗子客户
Lazada产品审核不通过,除了图片外,还有哪些可能?[2016-04-25]

在lazada平台,所有上线销售的产品都需要经过产品审核。质量审核只会在马来西亚卖家中心进行,不可在其他国家的卖家中心上传产品。审核未通过的产品会出现在质量差选项卡,卖家可通过点击质量差选项卡,查看被拒原因,并做出相应修改。

以下为非图片因素造成的产品审核不通过的原因:

原因一:销售禁售产品。Lazada不允许销售小米品牌的产品,包括手机、充电宝、手环等。海外卖家不可以销售一些特定品牌的产品,包括小米和其他禁售品牌,详见Lazada禁售产品的培训材料。另外,食品也是Lazada的禁售品类,卖家应仔细阅读Lazada禁售产品清单,避免上传这些产品。

原因已存在一模一样的产品。Lazada不允许重复铺货,卖家应移除重复上传的同一个产品。

原因三:产品信息缺失。情况一是包裹尺寸和重量信息的缺失。包裹尺寸和重量为必填选项,卖家需填写这些信息。另一个因为信息缺失而审核不通过的原因是,保修信息的缺失。所有海外卖家均不设保修,保修期限一栏不能空白,应选择不设保修。

第三种情况是包装内具体物品信息缺失。包装内的具体物品和件数为必填项,且格式必须为数量、空格、英文字母X、空格,最后是物品。

原因四:产品价格不合理。情况一为促销价格过低,由于Lazada的产品价格包括运费和其他各种费用,产品价格不应低于1美元,并且,应注意货币单位是当地货币。第二种情况为打折力度过大,超过80%。Lazada规定,产品的促销折扣最低为两折,即促销价格最低为原价的20%。

原因五:描述或属性与产品不符。产品图片和描述不符的情况下,应重新上传正确的图片,或者更改产品信息,使两者完全匹配。第二种常见的情况是,产品不应有多属性。在Lazada,只有衣服、鞋子、戒指和床单被子这几个品类的产品可以做尺码的多属性,并且这些产品一定要做尺码的多属性,其他产品都不应有尺码的多属性。要注意的是,Lazada 的所有产品都不能做颜色的多属性,不同颜色产品必须分开上传。

原因六:可能侵权或者可能是假货。在Lazada,产品或者包装上有商标,但为获得商标所有人的官方授权会被定义为侵权;或者是产品和别的产品有相似之处,足以误导消费者认为这些产品是由别的品牌生产和销售;亦或者是产品包含受商标保护的特有设计元素,但并未获得商标所有人的官方授权。

通常,审核人员只会给出一个产品不合格的理由,但产品可能包含多个不合格之处。所以,建议修改产品时,检查所有部分,防止下一次因其他原因再次审核不通过,再次修改、再次等待审核。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/260.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站