欢迎举报和查询速卖通骗子客户
拉美电商市场尚待掘金,电商平台MercadoLibre大放异彩[2016-04-25]

从外媒近日报道中了解到,2015年对拉美电商平台MercadoLibre来说是重要的一年,去年第四季度电话会议上,MercadoLibre表示,该平台2015年共售出了1.281亿件产品,同比增长了26.8%,商品交易总额达72亿美元。一整年固定营收达6.518亿美元,同比增长了17.1%。

MercadoLibre首席财务官Pedro Arnt表示:“2015年是公司发展最好的一年,几乎所有重大举措都步入正轨,这让我们更加有信心应对2016年,争取做得更好,取得更大的进步。”

拉美消费者很喜欢MercadoLibre,因为该平台产品类别广而且价格实惠。反过来,这促使越来越多卖家在该平台刊登产品,形成了良性循环。该电商平台有自己的线上支付方式MercadoPago,另外平台还提供付费广告服务Mercado-Clics、店铺管理服务MercadoShops以及第三方物流MercadoEnvios,方便平台卖家销售。

MercadoLibre表示,2016将通过增加商品数量,提高网站用户的参与度。

MercadoPago卖家服务收入连续三个季度以三位数增长,而物流服务MercadoEnvios第四季度发货量达巴西总发货量的70%,几乎是巴西、阿根廷、墨西哥和哥伦布这四个国家总发货量一半。

MercadoLibre也表示,移动设备促进了商品交易总额的增长和用户注册数量的增加。移动设备支付也让卖家开始接受P2P转账和移动POS机付款系统。

巴西卖家越来越喜欢免费的listing,墨西哥和阿根廷对免费listing的反响也很好。

Arnt表示,未来MercadoLibre将继续关注公司发展,说:“我们计划将通过严谨的投资以促进公司长期发展,其中包括在现有的电商生态系统中投入更多的资金。”

拉美电商市场的发展仍处于初级阶段。该地区网络普及率相对较低,仅55%,其中MercadoLibre上就有40%的活跃互联网用户。该地区电商销售额占零售总销售额的百分比低于5%,这就表明拉美电商市场有巨大的发展空间。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/263.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站