欢迎举报和查询速卖通骗子客户
亚马逊Prime day大促邀请来袭,居然有卖家残忍拒绝[2016-04-27]

亚马逊在21年前的7月15日成立,去年刚好20周年,于是这家电商巨头决定给自己弄一个超大的party,叫做“Prime Day”,以此成功打造了亚马逊自己的年中大促活动。为此,雨果网采访了部分去年参与prime day以及今年受邀的卖家,但他们的反应却并不太一样,这是为什么呢?

大促带来销量增长是毋庸置疑的

据了解,“Prime Day”这一天,活动的折扣力度比黑色星期五还要大。除此之外,该活动范围不像黑色星期五仅局限在美国地区。受访卖家表示,该活动参与对象针对的是美国、英国、西班牙、日本、意大利、德国、法国、加拿大和澳大利亚各地区的亚马逊Prime会员,因此堪称是全球性质的。据悉,促销活动安排在7月15日凌晨开始,活动期间,每隔10分钟就会有新的商品参与进去,会场充斥着优惠购物的快感。

众所周知,亚马逊Prime会员计划于2005年推出,这是一项方便注册会员购物的增值计划,实行99美元的年费制。在服务有效期内,亚马逊将为会员提供不限金额、重量的免费两日达送货服务。亚马逊通过Prime day大促刺激用户在亚马逊消费后,同时也鼓励了更多买家用户加入到了Prime会员行列,体验当日送货的优质服务。大促的流量优势,也引来了更多的卖家加入其中,参与大促的卖家,得到销量的增长是毋庸置疑的。在这个循环里,不断刺激亚马逊内部的软件质量,运营能力的提升,以及其企业竞争力的增加。这一过程其实无形中实现了亚马逊一直推崇的“飞轮”效应。

怎么就有人残忍拒绝大促邀请?

大促能带来流量及订单量的双重提升是不可否认的,但在采访过程中,仍有部分卖家表示并不太“感冒”prime day大促,主要是因为受邀的上榜产品并不被看好。

某不愿具名的卖家告诉雨果网,今年他同样收到了亚马逊的prime day邀请,但相比去年的爆款,今年被选中的却是表现平平的几款产品。由于本身并不是爆款,且利润空间有限,如果参加今年的活动,那么必须再进行低价处理,很有可能是亏本或者持平。

“我的招商经理告诉我,入选产品需看不同的部门标准,我们这边主要是看listing的评论和评分。”他说,“但值得注意的是,评分或者评论高的产品不一定是利润款。”

卖家们该做的心态和行动上的准备

尽管上榜产品可能与心理存在一定的落差,但是业内人士表示,这样的大促机会不可小觑,何况活动结束后产品仍保持着热度将是一大优势。小编在此介绍下能够参加Prime Day产品的条件,希望卖家们有个根据和努力的方向,争取下一次Prime Day活动。参与prime秒杀产品要求如下:

•FBA和商家Prime寄送产品

•申请产品价格必须低于过去90天的平均价的80% = 打两折以上

•产品价格必须是自2016年最低的。

•总量 = 价格X数量 必须高于 5000 美元。

(特例产品)总量高于2500美元:健康用品,食物,化妆用品,婴儿。

•3星评价以上。

•产品界面符合要求

•成人用品,不雅图片,和含有社会争议的产品会被拒。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/273.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站