欢迎举报和查询速卖通骗子客户
巴西人爱淘中国货,是迫于无奈?[2016-04-27]

之前着重介绍了与奥运会有关的,物流、治安、等方面,现在逐步的想要总得介绍一些巴西的事情。

巴西呢,是南美洲最大的国家,国土面积有8547400平方公里,处于世界的第五位。巴西东南部是人口最密集的区域,有着巴西人口最多的三个州,圣保罗、米纳斯吉拉斯、里约热内卢和两个最大的城市,圣保罗和里约。圣保罗和里约之间形成巴西最为支柱的商业地带,同时,这一区域,也是跨境电商消费量最多的地区,占巴西所有电商消费的一半以上,奥运会的举办地,就在里约热内卢。

巴西的语言是葡萄牙语,与葡萄牙的葡语还是有很多差距的,是巴西特色的巴葡。但是南美洲其他国家都是说西班牙语,也是由于西语和葡语之间有一定的互通,一般巴西人也会一些西语,但是他们的英语程度还是比较差的,所以说,做巴西市场或者说整个南美市场,语言上,还是要有一定的依托的。

巴西的货币为巴西雷亚尔,现在1巴币=1.8人民币左右,汇率也是一直不停的在变动,巴西人民是不喜欢存钱的,我之前看到过一个统计,太久远的就不算了,从85年到现在,巴西的货币贬值了10万亿倍,也就是说,85年存了十万亿的巴西货币,现在就剩一个钢镚了,在这种环境中长大的人,谁会存钱呢?

之前很多人会认为,巴西的黑人很多,其实不然,巴西有很多地方的移民,白种人占53.74%,黑种人加上黄种人和印第安人一共占8%左右,剩下的就是巴西比较有特色的,黑种人白种人混血的棕色人种,小麦色的肤色非常好看,巴西可是世界上公认的,超模特别多的国家。

大家都知道巴西的经济状况一直不好,由于巴西的经济结构严重失衡,巴西工业及制造业近年来出现衰退迹象,2015年度尤其严重。巴西政府采用贸易保护主义维护本国企业。巴西总统罗塞夫近日因为前总统卢拉的巴西石油腐败案又被推上了风口浪尖,因为20年以来的经济衰退,罗塞夫的支持率只有8%,民众也是非常不满,虽然三月份的时候,巴西的汇率增长6.6%,股市的涨幅达到25%,新兴市场有着反弹复苏的迹象,但是之后怎么样,我们还要拭目以待。

税收高、物流成本高等因素推高了巴西本地物价,甚至比其他国家高数倍。在这种境况下,购买物美价廉的中国产品成为了巴西人的首选。

在近几年中,通过在巴西当地的中国商品城、通过电商平台网络等不同渠道购买中国货的人数与日俱增,也正因为这个原因, 中国货的聚居地(25街)人满为患,购物环境极差,(之前已经提到过巴西的混乱状况)已经远远不能满足于市场的需求;同时,像阿里速卖通一样的电商也得到了迅猛发展,每天发到巴西的快递数量几十万计,市场表现出极大的张力和强烈的需求。目前的状况远远满足不了市场的真正需求。

像阿里速卖通、eBay、Wish等等,在巴西市场还是做得不错的,每天发到巴西的快递数量几十万计,但是为什么这么多的快递件数,还是有那么多人说做巴西市场时非常难呢?

首先啊,物流方面的因素,我觉得大致有三点:

1,巴西的清关速度缓慢且复杂,货物经常因为这个原因造成很大的物流成本,且耽误交期;

2,目前的物流派送速度特别慢,目前的快递派送体系经常是少则二十天,多则三到四个月,给客人的货物销售造成了很大的问题;

3,目前的物流成本高:

首先第一点我要给大家说个例子,去年我们给潍柴做展会的全程物流,清关过程中不知是什么原因,一直清不出来,清关行也没有说是哪方面的原因,后来直接找到海关寻求答案,你们觉得原因会是什么?是因为箱中有两袋干燥剂,而这两小包干燥剂没有提供MSDS,最后费尽周折,并且重新提供了文件,才顺利清出关来。 这完全可以看出来巴西清关的复杂性。至于速度,一直就没怎么快过。

速卖通卖家可能知道,巴西一般都会选择小包派送,一般要一个月至三个月的时间,这种物流体验是非常差的,并且丢件率高,无论买家还是卖家,都是苦不堪言。          

总的来说,物流成本高主要是体现在关税以及巴西当地的费用方面,那么大家一定非常好奇,巴西本地的费用以及关税都是什么样的呢?我们来看一下:

未完待续......

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/280.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站