欢迎举报和查询速卖通骗子客户
营销内容多不如精,看看2016年都有哪些内容营销趋势?[2016-05-24]

外媒近日报道中了解到,2016年过了接近一半了,目前为止都有那些主要的内容营销呢?2015年看到了内容营销预算大幅上涨,更多内容以视觉和讲故事的形式呈现出来,品牌和出版商创造了更多比赛和抽奖活动,移动设备和数据分析越来越必不可少,全球的营销人员都在努力创造更有吸引力、更快接触到消费者并让他们迷上宣传活动的营销内容。而2016年有这些主要的内容营销趋势:

1、 视觉营销是关键。随着数字技术飞速改变,消费者现在更喜欢看简短的文章,于是视觉宣传就变得越来越重要。视觉媒体现在愈加成为促进流量增长、品牌意识增加的有效方法。根据数字营销公司HubSpot研究显示,65%的营销人员相信,像照片、视频等能更好地展示品牌故事,而且有55%的营销相关人员表示会增加更多视觉营销内容。像YouTube这样的平台,未来有可能成为全球第二大热门搜索引擎,Instagram和Snapchat这样的社交媒体也越来越热门,而且预计到2018年,84%的营销内容都是视觉图像。视觉营销做得比较成功的品牌有Volkswagen、星巴克、Bud Light、Kate Spade New York、Target、耐克、可口可乐等。

视觉营销

2、个性化宣传比重不断上升。每天看那么多营销内容,消费者也越来越麻木,而现在有越来越多的公司开始创造个性化营销内容,创造消费者爱看的内容。创造消费者关心的内容是接触更多消费者并促进销售的关键。例如,Clymb就利用了数字用户的人物角色创造个性化营销内容,最终促使销售额增长了12%。

个性化宣传

3、互动内容增加。我们知道被动内容一直很难让消费者参与进来,这也就是互动性内容增加的原因,如谜语、brackets游戏和问卷调查更能够让更多消费参与进来,产生品牌意识。互动性营销内容允许双向交流,让用户能表达自己对宣传活动的喜好、感受以及体会。根据Demand Metric显示,就营销效果而言,互动性内容比静态内容好2到3倍。

Wikia在互动性内容方面做得很好。他们基于热门电影及电视剧创建了互动式宣传活动,如《蝙蝠侠大战超人》、《权力的游戏》和《美国队长》。通过在静态网页中添加动态内容,Wikia推动消费者参与进来,与用户互动交流,同时还添加了剧情。此例中,Wikia要求用户注册信息才能参与互动。

互动内容

营销内容多不如精,看看2016年都有哪些内容营销趋势?

4、“网红”营销是关键。“网红”营销越来越成为品牌宣传活动中重要的一部分,通过与“网红”合作,在社交平台上发起宣传活动,如Facebook、Instagram、YouTube、Snapchat等,品牌能因此接触到新受众和新顾客。根据McKinsey研究显示,此类的宣传活动受到的关注比付费广告高35%。例如Coachella这样利用“网红”营销接触更多受众并扩大客户群:

网红

5、优先考虑移动设备内容营销。随着全球越来越人用移动设备访问网页,2016年移动设备营销内容越来越流行。为了吸引消费者,品牌现在优先创造移动设备营销内容。下图是宜家的移动设备内容营销成功的例子:

移动设备内容营销

6、预算增加。目前为止我们已经看到许多营销人员增加预算创造更多互动性内容。事实上,根据内容营销协会(Content Marketing Institute)数据显示,77%的营销人员表示2016年创造的内容将比2015年更多,同时有51%表示将增加预算,如果连同2015年一起统计,增加预算的营销人员超过85%。

总结

2016年都快过了大半年,互动内容营销发生了大变化,随着营销人员意识到互动性营销内容的重要性,他们开始寻找新工具和方法来接触更多受众,而未来几个月里,这一趋势将更明显,品牌或营销人员创造高度个性化的内容,并利用互动性因素来让消费者参与进来这点很重要。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/290.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站