欢迎举报和查询速卖通骗子客户
澳洲大型超商风波不断,政府支持引入Effect Test竞争机制[2016-05-24]

外媒近日的报道中了解到,自澳大利亚连锁超市Coles在法庭上承认对8个供应商的不公平行为后,大型超市从自己供应商那里获得的投诉减少了。

澳洲竞争及消费者委员会ACCC(2014年胜诉Coles超市)称,虽然很难确定具体的投诉数目,与几年前相比,投诉大型超市的供应商确实减少很多。

ACCC主管Rod Sims称,大型超市压榨供应商——曾经是个热门话题——现在则很少提及了。

“我们注意到Coles的行为模式已经改变,供应商对Coles的投诉也大大减少。” Mr Sims告诉Fairfax Media。“现在我们会继续监管,但是我认为应该给他们一些赞扬,虽然最开始大型超市的行为很恶劣,现在他们已经受到教训,改善了与供应商的关系。”

在最初否认委员会的指控后,2014年14月,Coles超市同意付1000万美元罚款,并向联邦法院称自己“真心悔过”。自此,Coles超市已经向供应商退款1200多万美元。

Mr Sims称,“不幸的是,ACCC刚结束Coles的案件,就决定以‘压榨供应商的行为’向Woolworths超市发起诉讼。”

该案件最初由Fairfax Media揭露的,称Woolworths为了减少其预期利润缺口,克扣数百供应商达6000万美元的款项。

Woolworths告诉Fairfax Media:“我们不认为我们的行为是不合理的,或与市场惯例不符。因此,我们准备积极应诉。”

Mr Sims表示了对Woolworths超市拒绝引入“Effects Test”机制的失望之情。Effects test禁止大型企业在无合理理由的前提下,利用自身的市场支配力大幅降低市场竞争程度。澳大利亚政府支持Effects Test;但工党反对。

Coles总经理John Durkan警告称Effects Test会影响投资计划、创造就业机会和经济发展。Woolworths则称它会给竞争降温。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/292.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站