欢迎举报和查询速卖通骗子客户
顺丰控股拟借壳上市,物流概念股闻风而动[2016-05-24]

继申通、圆通分别宣布借壳艾迪西和大杨创世后,仅次于EMS的全国第二大快递企业顺丰也将顺势登陆A股,其将作价433亿借壳鼎泰新材,交易金额约为申通和圆通的2.5倍。

截至收盘,大杨创世、华鹏飞、东杰智能涨停,艾迪西涨逾6%,新宁物流涨近4%。

消息面上,鼎泰新材23日午间发布重大资产重组预案,公司拟将全部资产及负债与顺丰控股100%股权的等值部分进行置换,拟置出的资产预估值为8.1亿元。拟置入的顺丰控股100%股权的预估值为448亿元,因5月3日顺丰控股召开股东大会,决议以现金分红15亿元,扣除现金股利分配后,本次交易顺丰控股100%股权的初步作价为433亿元。置入资产与置出资产的差额部分为425亿元,将由鼎泰新材以发行股份的方式向顺丰控股全体股东购买。

在鼎泰新材实施完2015年度利润分配预案后,此次股份发行价格为10.76元/股,预计将发行39.5亿股。鼎泰新材另拟以不低于11.03元/股的价格向不超过10名对象发行股份募集配套资金,预计将发行7.25亿股,募资总金额不超过80亿元,用于标的公司航材购置及飞行支持项目、冷运车辆与温控设备采购项目、信息服务平台建设及下一代物流信息化技术研发项目、中转场建设项目。

本次交易完成后,鼎泰新材将变身为快递物流企业,明德控股将成为上市公司的控股股东,王卫将成为上市公司的实际控制人。值得一提的是,曾在2015年7月连续两次举牌鼎泰新材的中科汇通的持股比例将在交易完成后被摊薄至0.61%。中科汇通现持有鼎泰新材2552.96万股,持股比例为10.93%,为公司第二大股东。

标的方面,方正证券建议关注飞力达、华鹏飞、东杰智能、新宁物流。

飞力达:公司是国内IT制造业最专业的现代物流服务商之一。公司的主营业务为设计并提供一体化供应链管理解决方案,由综合物流服务和基础物流服务构成。

华鹏飞:国内电子信息产业领域的专业物流服务商,主要为电子信息产业客户提供“一体化、一站式、个性化”的第三方物流服务。

东杰智能:公司主营业务为智能物流输送系统和智能物流仓储系统的研发设计,生产制造,销售,安装调试与技术服务。

新宁物流:公司主营业务是以电子元器件保税仓储为核心,并提供第三方综合物流服务,同时将业务拓展至卫星导航定位运营服务领域。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/298.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站