欢迎举报和查询速卖通骗子客户
中小企业老客户留存率低,可能是这些原因[2016-05-24]

雨果网从外媒近日的报道中了解到,为了发展,每一个公司都需要在获取新客户的同时,维系好老客户。这对于很多中小企业来说很困难,因为他们通常不太注重营销。在挖掘新客户的时候,会忽略了老客户,导致他们失望离开。从长远来看,中小企业需要开发出一个系统的流程,来帮助吸引、转化和保持客户。在提出解决方案之前,我们得研究下为何中小企业的老客户留存率那么低?

1、害怕

中小企业远离营销,是因为他们不太懂得营销。他们认为自己没有时间每天实施一些必备的

营销策略,也没耐心去学习那些策略。可采取的措施:留出一个月,好好策划营销战略。特别是在公司的日常运行中,什么措施既吸引到新客户,同时维系好老客户。

2、没有追踪营销效果

人们有一种感觉,花费在营销上的钱,都没什么效果。事实上,中小企业知道50%的营销工作是有效的,他们只是不能确定是哪些50%。可采取的措施:只投资那些可跟踪效果的营销方式。积极测试,然后衡量营销效果。取消没效果的营销活动,推广成功的营销方式。

3、依赖推荐或口碑

中小企业认为,只要他们提供好的产品或服务,新客户就会自动过来或被推荐到公司网站。事实上,并不是这样。可采取的措施:相反,要积极要求客户向别人推荐产品,鼓励他们在社交网站分享购物体验。

4、缺少数字化营销知识

这种营销方式非常复杂,方式也很多。但是超75%的消费者喜欢购物前在网上搜索,想被消费者选择,就得先被他们发现。可采取的措施:找个专家进行培训,或者与你一起制定各种数字化营销方案,包括搜索引擎优化和搜索引擎营销。

5、非个性化服务

营销的目标是通过非常私人的方式推动潜在客户发现产品后进行购买。每一个潜在客户都希望你是在跟他一个人对话,而科技能够帮忙实现这点。可采取的行动:找出与潜在客户沟通时,如何提供个性化服务,让他们觉得自己是特殊的。

6、没有移动版网站

拥有移动版网站的中小企业不超过50%。没有移动网站,就不太可能出现在手机谷歌网站搜索结果中。这对于企业发展来说非常不利,因为超50%的搜索是在手机设备上进行。可采取的措施:为公司网站设计可移动搜索功能。确保客户用手机搜索时,网站也能出现在搜索结果中。

7、没有参与社交媒体

参与到社交媒体的中小企业不超过15%。远离社交媒体,公司就失去了大量与潜在客户交流的机会。可采取的措施:在与公司产品有关的高端社交媒体网站进行搜索,看看人们都在谈论什么样的话题,加入到这些网站和谈话中。

8、没有管理网络评论

现在,每一个老客户都可能变成公司产品的追随者或批判家,他们喜欢在网上发表自己的评论。一条正面评价,可能会吸引来其他潜在客户。而未得到回复的负面评论,则会使潜在客户走开。可采取的措施:每天查看各大网站的评论,热心回复相关产品问题并给出解决方案。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/301.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站