欢迎举报和查询速卖通骗子客户
重庆铁路口岸授牌首批跨境电商[2016-05-24]

5月20日,在第十九届中国(重庆)国际投资暨全球采购会“重庆铁路口岸跨境高峰论坛”上,重庆铁路口岸授牌首批跨境电商,敦煌网、大龙网、香港星贝国际贸易、荷兰大自然等19家国内外知名企业入驻。这批入驻的跨境电商企业,将依托渝新欧国际铁路联运大通道,在平台上实现跨境贸易多元化。

重庆是中国唯一具有跨境电商服务四种模式全业务的试点城市,可进行一般进口、保税进口、一般出口和保税出口业务。而作为丝绸之路经济带战略重要载体的渝新欧国际铁路联运大通道,让我市成为向西、向欧洲开放的前沿,激活我市跨境电子商务发展。

“长期以来,中国大多数跨境电商企业都采用空运和海运,很少用铁路运输。重庆在确定发展跨境电商之初就明确,要通过跨境电商带动物流发展,核心便是要充分依托‘渝新欧’,这也是重庆发展跨境电商有别于其他地方最重要的优势。”市外经贸委副主任李谦介绍,为更好地推动跨境电商发展,我市还为跨境电商提供了包括“放宽准入门槛、多方结果采信、事中事后监管”等多种便利,同时海关与检验检疫等部门还为跨境电商提供特色服务,包括对电商商品只在首次进入保税区时做全项目检测,而此后入区的同款产品只检测其个别关键指标等。

授牌仪式上,敦煌网相关负责人告诉记者,该网入驻重庆西部物流园,将依托重庆的优势,发挥敦煌网在跨境电子商务交易模式、完整的在线供应链体系等方面创新能力,以“一点对多点”的方式与境外有关城市开展跨境电商线上线下的全面合作。

数据显示,2015年,我市跨境电商进口总额7.86亿元,出口总额3.96亿美元,而2016年前四个月全市进出口总额已为2015年全年的1.6倍,依托渝新欧国际铁路联运大通道,重庆跨境电商正迅猛发展。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/304.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站