欢迎举报和查询速卖通骗子客户
跨境出口电商一周猛料:亚马逊和eBay两大电商巨头齐发力物流调整[2016-05-24]

日前,亚马逊推出新的FBA费用以应对旺季仓储爆满状况;另外,发德国FBA商品将转向波兰仓库,否则将额外收取费用;eBay方面也对物流做出了调整,对卖家服务更趋严格。除此之外,国内电商大佬浩方集团展开与荷兰邮政的合作,引发瞩目。更多精彩资讯,请看下文详细报道。

FBA卖家注意了,亚马逊调整旺季仓储费,11月起入仓需附箱内物品信息

雨果网消息:5月18日,亚马逊推出了新的FBA费用,对今年10-12月的FBA费用做出了变更。据悉今年10月FBA的仓储费将降低,11-12月的仓储费将提高,并且11-12月的称重处理费将下调。此次费用变更预计将给FBA卖家带来很大影响。

业内人士表示,亚马逊提高11-12月的仓储费主要是为了清空流通慢的商品,确保FBA仓库在11-12月的旺季里得到最大限度的利用。另外,为了不降低卖家使用FBA的热情,亚马逊调低了10月的仓储费和11-12月的出库费用(outbound fee)。另外亚马逊还对发货到FBA的库存提出了新的要求,为了确保亚马逊能快速准确地接受卖家的FBA商品,自 2016 年 11 月 1 日起,亚马逊将要求卖家为发送至亚马逊运营中心的每个箱子提供箱内物品信息。

亚马逊再发通告,8月1日起 ASIN超过10万需收取0.5美分/个

雨果网消息:亚马逊于周四宣布,从今年8月1日起,亚马逊卖家每月能刊登10万个非媒介类ASIN,而这10万个ASIN需符合以下条件:1、12个月前创建的ASIN;2、过去12个月以来没有任何卖家售出过这个ASIN;如果这类型ASIN超过10万个,则每个ASIN收取0.5美分的费用。

亚马逊去年开始征收High Volume Listing Fee,当时卖家可刊登200万个ASIN,超过200万每个收取0.5美分的费用。和之前调高FBA旺季仓储费一样,亚马逊的这一举措明显也是为了清空库存周转慢的商品。亚马逊周四宣布这一举措后,在卖家当中引起了热议。有卖家对此表示支持,认为很多卖家把没用的商品上传到亚马逊。也有人称这个举措是针对那些没有库存但却刊登了很多ASIN的中间商。

注意了!亚马逊德国FBA将转至波兰和捷克仓库,否则将收取0.25欧元/件

雨果网消息:5月亚马逊针对德国FBA仓库调整了策略,现在发到德国FBA的商品将转至波兰和捷克的FBA仓库,如果卖家选择不转到波兰和捷克,那么从6月8日起,每件德国FBA商品将额外收取0.25欧元的执行费(Fulfilment Fee )。

值得注意的是,将商品转到波兰和捷克仓库的卖家需要缴纳增值税,还有可能需要向 Intrastat(盟内贸易统计系统)等机构申报。对此,亚马逊将联合毕马威会计事务所为卖家提供税务服务,而且还提供相关促销活动:如果卖家购买这一税务服务,亚马逊将返还第一年的税务服务费,最高可返还1800欧元。

誓与亚马逊“争锋”,沃尔玛推出Shipping Pass 两日送达服务

雨果网消息:为了进一步与亚马逊的Prime会员制竞争,沃尔玛的电商订阅项目ShippingPass,将开始提供2日达配送服务。据沃尔玛5月12日声明,ShippingPass年费将降低为1-49美元。亚马逊Prime会员年费为99美元,虽然它还提供一些福利,比如免费在线影片和电视节目。

据悉,ShippingPass仍然处于试验阶段,可以让沃尔玛客户享受100多万种产品的免费配送服务。该项目理念是,鼓励消费者频繁购物,并锁定消费者——亚马逊的Prime会员已达数百万。作为世界上最大的实体连锁店,沃尔玛正努力追赶亚马逊庞大的电商业务。2016年电商零售500强名单上,沃尔玛排第四,而亚马逊是第一名。

海外仓卖家注意啦!eBay物流政策更新了

雨果网消息:从2016年6月2日开始eBay将实施新的评估标准,同时更新买家体验报告中相关模块的内容和界面展示。针对6月前两周的评估结果,对于未达标的卖家,eBay将会发送预警邮件到卖家注册邮箱。从2016年 6月12日开始,eBay会正式对未达标的卖家采取不同程度的销售限制。

另外,除了物流使用比例的要求外,eBay仍然监督卖家提供正确无误的包裹追踪号码,并在承诺的订单处理时间上传跟踪号并交给邮局揽收,以便买家可及时查询到完整的物流追踪信息。伪造及虚假的无效追踪号码被视为严重的违规行为之一。对于那些未能配合的卖家,eBay将进行严肃处理,以避免对良好的卖家及整体跨国交易产生影响。

跨境电商超级大佬转型做“国际推手”,浩方集团在欧洲投了一枚重磅炸弹

雨果网消息:继有棵树、大龙网之后,跨境出口电商又一超级大佬想要通吃“进出口”。近期圈内闻名的“浩方集团”创始人兼董事长李斌密探欧洲签了一份关键性的合作协议……

雨果网从浩方集团了解到,这份战略合作协议另一签署方正是大名鼎鼎的“荷兰邮政”。双方缔结联盟、强强联手,在进出口双向布局上下了一招好棋。据介绍,荷兰邮政的物流配送,主要立足于荷兰,配送范围覆盖整个欧洲国家。荷兰邮政属于邮政清关渠道,在清关能力上稳定性较强,基于此次合作,往后浩方集团海外仓通过荷兰邮政合作落地配送到达各欧洲国家,只需要2-4天。

新加坡邮政年收入创历史新高,阿里推迟追加股份

雨果网消息:受到电商和物流业务的刺激,新加坡邮政的年收入和净利润创历史新高。据了解,新加坡邮政2015年的收入达8.4亿美元,同比增长25%。净利润增长了58%,达1.81亿美元。电商和物流业务的收入分别达3亿美元和4.57亿美元,增长率各自为60%和35%,高于总业务增长率。

虽然业绩喜人,但是新加坡邮政近日面临人事上的动荡。它的首席执行官Wolfgang Baier在执掌四年后突然辞职,目前公司仍在寻找合适的人选。而且公司的董事会成员Keith Tay被指控失责,目前正等待调查结果。另外阿里巴巴已经第三次推迟追加认购新加坡邮政5%的股份。

速卖通加速商标化进程,品牌属性成必填项

雨果网消息:5月17日消息,自2016年4月12起,速卖通平台开始全面实施产品商标化,卖家需要根据当前商标拥有情况,逐步完成商标注册申请、商标添加及审核、商标资质申请及审核这一系列申请流程。另外,自5月16日起,根据平台商标化进程,速卖通将上线品牌属性必填功能。

以下是功能上线涉及到的改动:1、本次功能的上线,商品品牌属性成必填项,如果选择了商标,必须完成线上“商标资质申请”及审核通过后才能发布;2、增加了“None”属性值。值得注意的是,5月18日,原品牌中“other”属性将被取消。针对“2016不允许无商标产品存在的类目”,该属性值只保留至2016年6月30日;其余类目在2016年12月31日仍可选择“None”进行发布。

亚马逊推出物联网实体按钮,开车库启动视频无所不能

腾讯科技消息:据美国科技新闻网站PCWorld报道,日前,亚马逊在Dash按钮基础上进行了重大功能升级,和云计算和物联网、智能家居实现了结合。新的按钮将被称之为“AWS IoT按钮”(即“亚马逊云计算物联网按钮”之意)。去年愚人节之前,电子商务网站亚马逊曾经推出一个购物按钮硬件,比如一个贴在马桶上的“卫生纸”按钮,只要按下就能够自动发出购买卫生纸的订单。

对于这一按钮的扩展功能,亚马逊官方举例说,用户可以按一下按钮就启动汽车、打开车库门,呼叫一辆出租车,或是拨打爱人电话或是联系一名销售代表,用户也可以跟踪各种家用设备,管理家庭的药品等各种杂物。亚马逊表示,这一按钮能够成为Netflix网络视频服务的遥控器,或是飞利浦电灯泡的开关,以及Airbnb(网络短租房服务)房客入住的设备,或是快速预订比萨饼的工具。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/306.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站