欢迎举报和查询速卖通骗子客户
为什么我建议做外贸的朋友们一定要建独立站[2018-10-14]

谈这个话题前先来说说内贸和外贸环境的一些差异

1,内贸网购市场目前基本被淘宝天猫,京东,拼多多等平台垄断,大部分客户网上购物时都会选择以上几个平台,很少去找其他独立平台购物,除非是一些比较另类的商品,才会去其他平台,比如找钢网这种垂直类型的,为什么会这样呢,这是基于平台和支付的信任等选择的结果。但是外贸呢,和国内有很大的不同,我们知道国外目前最大的电商平台是亚马逊,即使如此,亚马逊在美国在线零售市场占比也才到34%,还有大部分份额分散到了其他平台,根据我们多年外贸经验,国外客户很喜欢通过Google,Facebook等这样的平台来搜索相关的商品,也就意味着独立网站在国外有更大的发展空间,而且老外在网上交易基本不存在信任的问题,只要是他们需要的商品,即使他不认识你,他也愿意和你交易,这也是他们多年来信任关系积累起来的习惯。

2,国外网上购物环境和国内有很大不一样,同样以美国为例,如果他们在你网站上看到了某个需要的商品,一般情况下只要价格不是特别离谱,他可能就直接联系你进行购买了,不会再去其他渠道找更便宜的,这也是外贸独立网站很大一个优势,如果要是在阿里巴巴,速卖通等这样的第三方平台,同样的商品,不同的价格可能经常会摆在客户面前,客户当然选择便宜的了,因为老外是一根筋,他们总认为价格便宜的和价格贵的是一样的产品,可能是他们的国内市场一直太单一造就了这样的认知吧。

内贸和外贸的部分差异介绍完后你是否觉得外贸一定好做呢?

其实不一定,外贸现在也很不好做,同质化严重,竞争激烈,那么如何才能做好外贸呢?

  • 你要把你的产品尽量的在更多第三方平台去展示,只有展示的机会越多,成单的几率也越大。
  • 如果有实力,一定要多去参加一些质量高的展会,比如每年大型的广交会肯定是少不了的。
  • 一定要建一个有自己产品的独立站,独立站可以尽量多的传产品,增加google等引擎的曝光量,做好必要的推广。

那么,现在重点说一下第三点,为什么做外贸一定要建自己的独立站,

  • 独立站可以展现你公司的实力,哪怕你现在没有公司,只是一个小soho,通常客户是不会来中国参观你公司的,这样其实你是可以在网站上做一些文章的,让客户感觉你公司很有实力,值得信赖。
  • 独立网站可以增加你产品的曝光度,让更多的客户能看到你的产品,增加成单机会。
  • 独立站上的产品没有价格竞争,大大增加了客户去找类似产品比价的成本。
  • 可以把阿里巴巴,速卖通上经常买的一些大客户导入到独立站上来以便更好的维护客户,增加客户的忠诚度。

以上4点,是否已经很明确的说明了外贸要建独立站的必要性呢?

虽然我们工作室主要是做外贸建站的,但是要知道,我们也是有10来年外贸经验的老兵了,做外贸要建站也是我们这10来年外贸最重要的体会。

以上,希望我的经验能帮助到各位贸友们。

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/337.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站