欢迎举报和查询速卖通骗子客户
外贸网站和国内网站有哪些不同点呢[2018-10-24]

1,语言上不一样:

国内网站基本一个中文就可以了,但是外贸网站至少你得有个英文吧,如果你的客户有西班牙客户,你还得加个西班牙语,如果还有俄语客户呢,你还得加俄语吧,所以外贸网站首先它是一个多语言网站。

关于这个多语言,多说几句,很多不懂建站的客户,往往只是简单的做个多语言,比如,主语言是英文,加一个俄语的时候,直接把原英语网站做了一个简单的翻译,布局内容什么的还基本一样,这样不是说不好,如果要做的精细,俄语是要单独做一个语言版本的,为什么单独做?因为每个国家的浏览和审美习惯是不一样的,感兴趣的内容也是有区别的,所以在能力足够的情况下,最好每个语言版本单独做一个模板页面,这样能够让客户用起来更喜欢。

 

2,布局风格不一样:

在第一条实际上已经提到了部分,欧美的整体审美风格和国内是不一样的,所以布局肯定不同,国内现在更喜欢大屏,满屏,花哨点的网站,可是在欧美,花哨的网站就很不受欢迎了,至于花哨怎么理解,大家自行补脑。

再有,欧美的网络发展速度没有我们中国发展这么快,宽屏和非宽屏网站同样受欢迎,他们会更注重内容,而非网站的面子。

 

3,联系方式不一样:

这个怎么讲?国内的网站,一般喜欢在网站上留个电话号码或者其他IM账号,以便用户能快速的和你联系,生怕客户跑到别家去了,这也从一个侧面说明我们中国人是很忙的,及其要求效率;但是在国外很多地方,你会发现他们还停留在原始的email阶段,他们很喜欢通过email来沟通和交流,不是因为他们不忙,是因为他们更原意写email,这样一来二去的收信回信,也是蛮有意思的,所以外贸网站你基本上留一个email就可以了,如果你觉得不放心,可以再放一个电话号码,但是基本很少打电话的。

 

PS:我有个老客户,我们彼此间有skype账号,但都很少用,都好多年了,还是email沟通,这样大家都有一个缓冲时间,时间上不必那么赶,这种感觉是很好的。

 

4,推广渠道不一样:

国内的网站,主要推广渠道无非百度,360搜索这些,当然还有一些论坛,社交网站也是可以的;那么国外的网站呢,主要推广渠道非Google莫属了,google类似国内的百度,国外使用量是非常大,当然这是说的英文推广渠道;如果你是做俄语市场,除了可以做google以外,当然还有当地的yandex,vk等这样一些平台了,每个国家都会有自己国家的一些推广渠道。

 

以上是外贸网站和内贸网站最主要的一些区别,所以还是那句话,专业的事给专业的人做,如果你是要建外贸网站,一定要找专门做外贸网站的公司做;如果你是做内贸网站,那就找找专门做内贸网站的公司,只有这样你的网站才会收到更好的效果。


来源 #efacemall

除非注明,文章均为转载原创,如若转载,请留下链接:http://vkvan.com/news/detail/2008/339.shtml

 

热门链接: 速卖通 速卖通官方微博 阿里巴巴国际站 敦煌网 ebay中国 速卖通黑名单微博 代购网|帐篷外贸网|外贸黑名单 |建站模板|外贸建站